Браконьеры из Тюмени заплатят полмиллиона за двух убитых косуль

tumenkasulibrakoner

Трое жителей Тюменской области предстали перед судом за нелегальную охоту. Их признали виновными в браконьерстве, совершенном с причинением крупного ущерба. Для достижения преступной цели охотники использовали автомобиль. В пресс-службе региональной прокуратуры корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что вердикт вынес Сорокинский районный суд в отношении местных жителей – 44-летнего Александра Фисунова и 36-летнего Александра Павлова.


Также к делу причастен 42-летний Денис Петренко из города Ишим. Троица устроила охоту в ночь с 15 на 16 сентября прошлого года. Компания условилась поохотиться на косуль, хотя в то время их добыча находилась под запретом. Злоумышленники сели в автомобиль ЗИЛ – 131 и направились в лес. За рулем находился Павлов, а Фисунов выслеживал животных с помощью фары-прожектора. Неподалеку от села Знаменщиково в лесной полосе охотники заметили двух косуль. После этого Петренко достал карабин «Вепрь» и пристрелил животных. В разделывании туш участвовали все трое, завершив дело, браконьеры погрузили мясо в кузов и отправились домой.

О случившемся стало известно представителям службы охраны животного мира, которые пытались остановить подозреваемых. Но браконьеры не подчинились и устроили побег, при этом они выбросили мясо, чтобы избавиться от улик. Несмотря на то, что злоумышленники так и не признали своей вины и пытались скрыться от полиции, избежать наказания им не удалось. По подсчетам экологов, окружающей среде действиями браконьеров причинен ущерб на сто тридцать тысяч рублей. Он полностью взыскан с обвиняемых. Также суд приговорил Фисунова и Павлова к штрафу в 130 тысяч рублей каждого, а Петренко – в 120 тысяч, поскольку у него на иждивении двое маленьких детей.