Под Волгоградом лесоруб получил срок за сухие деревья
Под Волгоградом лесоруб получил срок за сухие деревья

Нарубил на 2,6 млн: волгоградца осудили на три года колонии за дубы

Под Волгоградом лесоруб получил срок за сухие деревья

Житель Даниловского района Волгоградской области приговорен к реальному лишению свободы за внушительный ущерб, причиненный лесным ресурсам. Мужчину обвинили не только в рубке деревьев, но и краже. Гособвинение в отношении 40-летнего селянина поддерживала районная прокуратура. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, преступления были совершены в период с 21 января по 25 февраля текущего года.

В течение месяца подозреваемый спилил тридцать семь сухостойных дубов на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности под охраной ГКУ ВО «Даниловское лесничество». Деревья объемом почти двадцать кубических метров он вывез с территории лесничества и успешно реализовал. Также он незаконно спилили сто четырнадцать сырорастущих дубов.


Их объем превысил тридцать три кубометра. Региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии подсчитал причиненный ущерб. Он составил 2 миллиона 667 тысяч рублей. Основная сумма приходится на живые деревья, только тридцать тысяч рублей – на сухие. Убытки государству «черный» лесоруб не возместил.

Вину в содеянном мужчина так и не признал. Даниловский районный суд приговорил мужчину к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пока приговор в законную силу не вступил.