В Рязани от бродячих собак избавятся «гуманно»

izbaviat-gumanno

Решить одну из острых проблем города намерены достойным путем власти Рязани. Они выделили средства на сокращение количества бездомных животных, которое необходимо провести гуманными методами. На этот раз субсидия в миллион рублей от муниципалитета досталась некоммерческой организации «Помощь бездомным животным «Лучшие друзья».


У нее в наличии есть вольеры для размещения животных, организована их вакцинация и стерилизация, а также активно работает система профилактики жестокого обращения с ними. Волонтеры «Лучших друзей» пропагандируют гуманное отношение к братьям нашим меньшим и раздают выхоженных животных новым хозяевам. Она существует на благотворительные взносы, поэтому помощь чиновников пришлась весьма кстати. После расходования средств организаторы размещают информацию обо всех тратах и общий отчет о своей деятельности. Деньги идут на содержание бродячих животных, стерилизацию, лечение, также некоторая часть выделяется на пропаганду. До сих пор в Рязани не создан приют для бездомных животных.

Семь месяцев назад любители собак и кошек составили обращение к главе региона с просьбой помочь в создании приюта, собрав под ним свыше пяти с половиной тысяч подписей. Они отметили, что отстрел собак и кошек, который ведет МП «Лайка» является не просто жестоким способом, но и бесполезным. Популяция бродячих животных только увеличивается. Активисты просят помочь им решить проблему более человечным методом.