В Волгограде формируют коллекцию водных растений

kolvovodrast

Волгоградские специалисты регионального ботанического сада получили в дар от местного коллекционера шестнадцать видов аквариумных растений. Все они вошли в число имеющейся в учреждении коллекции. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе комитета природных ресурсов и экологии администрации Волгоградской области. Полученные в дар растения поместили в специальный аквариум в ботсаду, который находится в городе-спутнике Волжском.


Теперь коллекция пополнилась уникальными водными растениями. В их числе валлиснерии — карликовая и гигантская, криптокарины Желтая и Вендта, редкая карликовая нимфея. К слову, родина последней — Бразилия. Растение называют так потому, что оно не вырастает больше десяти сантиметров. В ведомстве рассказывают, что ботанический сад по праву гордится имеющимися в коллекции растениями, которые выведены отечественным селекционером из Челябинска Игорем Филипповым - это Эхинодорус Магрибинец.

В ботаническом саду приглашают всех желающих изучать подводные растения, а также профессионалов, готовым поделиться имеющимся опытом по выращиванию редких растений в аквариумах.