В Екатеринбурге в Шарташском лесопарке уничтожили мох на миллион

В Екатеринбурге в Шарташском лесопарке уничтожили мох на миллион

Руководство парка семейного отдыха «Карасики», что в Екатеринбурге, стало участником судебного процесса. Со ссылкой на пресс-службу министерства природы и экологии Свердловской области корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: парк «Карасики» был оштрафован за незаконное снятие слоев почвы. В ведомстве прокомментировали: в Шарташском лесопарке проводились незаконные земляные работы.

Они были организованы одним из арендаторов парка, основным видом деятельности которого стала ресторанная деятельность и оказание услуг по питания. В мае текущего года арендатор без каких-либо разрешительных процедур самовольно снял и переместил слой почвы общей площадью 272 квадратных метра, уничтожив при этом большой объем мха и лесной подстилки.


Экологи подсчитали, что причиненный ущерб исчисляется суммой в размере 900 тысяч рублей. В октябре состоялось заседание Кировского районного суда, где служители Фемиды приняли решение обязать предпринимателя к уплате штрафа в размере третьей части причиненного ущерба. Однако представители арендатора с таким решением не согласились и обратились в Свердловский областной суд, который оставил вердикт первой инстанции без изменения.

К слову, Шарташский лесопарк в Екатеринбурге называют «лакомым куском». Не раз осуждалась возможность передачи его территории различным организациям для реализации инвестиционных проектов. Известно, что к 2020 году парковая зона должна стать оздоровительным кластером с круговыми велотрассами, сетью пешеходных маршрутов, спортивными площадками, современными пляжными участками.