В Волге в Сызрани завелись черные бычки: рыбаки опасаются есть такую рыбу

В Волге в Сызрани завелись черные бычки: рыбаки опасаются есть такую рыбу

Рыбаки Сызрани поймали в Волге необычную рыбу, которая моментально стала главной темой обсуждения в соцсетях и местных пабликах. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: любители рыбалки поделились снимком, сделанным на месте улова. Им воды они вытащили совершенно черного бычка. По словам рыбаков, в реке они видели точного такого же окраса леща — полностью черного.

Абсолютно черного леща попытались выловить сачком, но странная рыба ушла на глубину, и попытки ее поймать не увенчались успехом. «Героем дня» стал Антон Вениосов - именно он поймал черного бычка и поделился этой новостью со своими земляками. Молодой человек отметил, что рыбу ловил с приятелем, и рыбалку они организовали на тот месте, где в скором будущем состоится Фестиваль рыбака в Сызрани.


Неподалеку от места рыбной ловли, по словам Антона, находился нефтеналивной танкер. Совершенно черную рыбу он сначала принял за бычка, который испачкался в мазуте. Но чешуя переливалась на солнце и блестела, не имея следов нефтепродуктов. «Я такую рыбу точно есть бы не стал», - заявил мужчина.

Экологи беспокойство горожан уняли, объяснив особенностью бычков менять окрас в период охраны мальков. Но специалисты не исключают, что на изменение окраса обитателей акватории Волги влияет неблагополучная экологическая среда.

Представители независимых экологических общественных организаций намерены сделать официальный запрос в различные контролирующие и надзорные ведомства, с требованием взять пробы воды в реке на лабораторный анализ и провести проверку по факту случившегося.