Мэр Барнаула ищет затопленные лужи
Мэр Барнаула ищет затопленные лужи

Мэр Барнаула не увидел затопленные после сильных ливней улицы

Мэр Барнаула ищет затопленные лужи

После мощного ливня Барнаул оказался фактически затопленным городом. Сотни горожан поделились своими возмущениями в социальных сетях по поводу капризов погоды, которые принесли массу неудобств.

Но большее недовольство они высказали действиям коммунальных служб и руководству города. Получилось, что Барнаул оказался не готов к испытанию дождями. Улицы города затопило, пешеходы оказались по колено в воде, автомобили с трудом проезжают по образовавшимся на улицам реках. Уровень воды достигает полуметра. В социальных сетях и на различных форумах появились фотографии из Барнаула, подтверждающие разгул стихии и нежелание дождевой воды покидать «уютные» уличные стоки.


Подтверждают бедственное положение горожан и видеоролики, которыми пестрит интернет — вода поднялась до уровня ручки дверцы легкового автомобиля, мощные потоки воды сметают все на своем пути. Движение затрудняет не только вода, но и град — его скопления коммунальные службы убирать не спешат. «Мы передвигались по улицам по колено в воде», - пишут в соцсетях горожане. - «На улицах образовались огромные многокилометровые пробки. В них застряли не только простые обыватели, но и общественный транспорт, автобусы, кареты скорой помощи».

Более чем странной в этой ситуации оказалась реакция мэра Барнаула Сергея Дугина. Он посоветовал журналистам, обратившимся к ним за комментариями по поводу происходящего, не раздувать из мухи слона: «Покажите мне эти лужи, где люди вязли по колено! Вы всегда ищите самое плохое и негативное. Пусть прошел дождь. Вы видели, как Москву залило, Киров залило, все города. Нас залило в таком объеме? Скажите же, какая хорошая дорога стала по Красноармейскому! Ливневка, все колодцы...Об этом надо говорить, о добром!»

Жителей Барнаула удручил такой ответ градоначальника. Они предлагают собрать и отослать мэру Дугину фото и видео после ливней, чтобы главный чиновник города мог увидеть последствия природной стихии.