Аромат по требованию: компания Ford патентует право владельцев машин придумать свой запах в салоне

Компания Ford патентует право придумать свой запах в салоне

Компания Ford в очередной раз удивила мир новым патентом. Он снова связан с ароматами внутри салона автомобиля. Причудливый патент предлагает покупателям выбирать, каким должен быть аромат в салоне машины. Идея компании заключается в том, чтобы установить в машинах специальные датчики и они будут улавливать сильные запахи, которые нравятся или не нравятся владельцу машины.

Если автовладелец внес какой-то аромат в «черный список», то датчики не допустят его распространение в салоне машины. С одной стороны это звучит странно. С другой стороны мировой производитель машин забоится о здоровье людей.


Свой патент представители компании объяснили большим числом покупателей автомобилей, которые страдают от аллергии, и многие ароматы могут вызвать у них приступы аллергических реакций.

Встроенные в салоны машин датчики позволят контролировать уровень запахов в машине, ликвидируя те ароматы, которые способы вызвать аллергические реакции. Такое отношение к технологиям сделают машины более безопасными для людей. Представители Ford пока отказываются комментировать развитие этой технологии.

Но уже известно, что она будет использоваться в автомобилях Roadshow. Блок-схемы, представленные в патенте, показывают, каким образом будет работать такая система с датчиками, как они будут обнаруживать запахи, обновлять их и следить за их наполнением в салоне.


В качестве бонуса производитель предусматривает опцию напоминая водителю о необходимости почистить салон автомобиля от грязи и пыли. Два года назад эта компания оформляла патент на технологию избавления машины от запаха нового автомобиля. Эксперты пришли к выводу, что специфический запах новой машины отталкивает потенциальных покупателей.