Astrobotic создает коммерческий сервис для полетов в космос: компания поможет возить людей и грузы на Луну

Astrobotic создает коммерческий сервис для полетов в космос

Известная компания Astrobotic заявила о разработке коммерческого сервиса, который обеспечит эффективность полетов в космическое пространство. Astrobotic будет работать с NASA в создании условий для доставки людей и грузов на Луну. Представители компании с гордостью заявили, что Astrobotic оказалась в числе избранных, которая будет заниматься разработкой и управлением новой коммерческой службы полезной нагрузки на базе Dynetics Human Landing System.

Это дочерняя компания известной Leidos, была недавно объявлена NASA одним из трех участников разработки новой коммерческой лунной платформы для программы NASA – Artemis. В рамках этого проекта предполагается к 2024 году высадить на Луну первую женщину.


В это же время на поверхность спутника нашей планеты планируется доставить астронавта-мужчину. Если участие коммерческих компаний в космическом проекте будет удачным, то в будущем предполагается доставка не только экипажей астронавтов, но и важных грузов, которые потребуются при освоении космического пространства.

Генеральный директор Astrobotic Джон Торнтон заявил, что его компания, как главный поставщик важных грузов на Луну, будет рад принять ответственность принять участие в коммерческом проекте на борту судна Dynetics. По его мнению, Astrobotic имеет огромный опыт работы с лунными программами Peregrine и Griffin.

И сегодня компания и ее сотрудники готовы расширить возможности полезной нагрузки, включив обеспечение Dynetics всем необходимым. И это участие может стать еще одним важным шагом в развитии коммерческой лунной технологии.


Опыт работы компании Astrobotic в интеграции полезных лунных нагрузок насчитывает много лет, было осуществлено шестнадцать важных сделок и сегодня компания находится на том уровне, когда она сможет доставлять полезные нагрузки на борт компании Dynetics от компаний, правительств, университетов и некоммерческих организаций.

Фактически компания может стать своеобразной службой входной двери для организаций по всему миру, которые настроены на обеспечении полезными грузами полетов на Луну.