Из пластика сделают промышленные химикаты: компания «Shell» открывает новую линию

Из пластика сделают промышленные химикаты: компания «Shell» открывает новую линию

Известная компания «Shell» заявила о готовности открыть новую производственную линию. Она предназначена на переработки пластмассовых отходов в промышленные химикаты. Первая партия сырья для этих целей уже доставлена на производство. Представители компании «Shell» сообщили, что уже к 2025 году они будут использовать до одного миллиона отходов из пластика ежегодно для производства из них химических компонентов.

Не исключено, что подразделения компания именно этой направленности будут открыты по всему миру. Задача производства нефтехимический продуктов из переработанной пластмассы — приоритет в работе «Shell».

Руководство компании считает, что таким образом завод сможет помочь в борьбе с климатическими изменениями, которые происходят на планете. На днях они заявили об успешном сотрудничестве с компанией «Nexus Fuels» из Атланты. Она ориентирована на переработку трудноперерабатываемых пластмасс в жидкое сырье.

Оно в последующем будет использоваться в различных промышленных процессах. Метод, который стал основой такой переработки, называется пиролизом. Он считается революционным. С его помощью «Shell» намеревается перерабатывать до одного миллиона пластиковых отходов ежегодно, превращая полученный материал в ценные химические вещества.

читайте также

По словам вице-президента компании будут использоваться те виды пластмассы, которые традиционными методами перерабатывать не удается. Полученные химикаты будут отвечать растущим требованиям клиентов к качеству и экологичности продукции.