Самый мощный в мире квантовый компьютер: о его создании заявила компания Honeywell

Самый мощный в мире квантовый компьютер: о его создании заявила компания Honeywell

Представители компании Honeywell сообщили, что ими разрабатывается самый мощный в мире квантовый компьютер. Благодаря новой разработке в самое ближайшее время удастся облегчить решение задач с материалами, финансовыми операциями и транспортировкой грузов. Машина для решения сложных деловых и научных задач, по словам представителей компании, уже в скором времени появится на рынке.

Достичь этого удалось благодаря значимому прорыву в квантовых вычислениях. Для ускорения обработки данных специалисты компании использовали субатомные частицы, и это дает им шанс запустить новый компьютер уже через три месяца.

Honeywell работает над созданием самого мощного в мире квантового компьютера в партнерстве с двумя фирмами, обеспечивающими поставку квантового программного обеспечения и алгоритмов.

Это Cambridge Quantum Computing и Zapata Computing. Исполнительный директор Honeywell Дариус Адамчик отметил, что постепенно мощности для квантовых вычислений будут увеличиваться.

читайте также

Благодаря этому фармацевтические компании смогут ускорить поиск и разработку новых лекарственных препаратов, финансовые учреждения смогут сделать программное обеспечение более оперативным, транспортные компании смогут быстро оптимизировать свои логистические процессы.

Как известно, квантовые вычисления имеют основу использования кубитов. Они способны совершать триллионы вычислений на протяжении одной секунды, что в значительной степени превосходит возможности обычных компьютеров.

Honeywell станет партнером Microsoft и предоставит корпоративным пользователям доступ к квантовому компьютеру через облачную платформу Microsoft Azure.