К 2050 году на Марсе появится первая колония людей: она будет формироваться не по сценарию Илона Маска

К 2050 году на Марсе появится первая колония людей: она будет формироваться не по сценарию Илона Маска

Эксперты считают, что сценарий колонизации Марса, который предложен Илоном Маском, со временем будет претерпевать определенные изменения. Но ясно одно: ученые Земли согласны с тем, что к 2050 году на Марсе может появиться первая колония землян. Веские доводы доказательства этой возможности приводят специалисты Университета Нового Южного Уэльса.

 


 

 

Основной целью колонизация Марса является не заселение Красной планеты выходцами с Земли, а роботизированная добыча различных ценных ресурсов далекой планеты. Но чтобы это осуществить, в ближайшие тридцать лет необходимо создать совершенно новые роботизированные технологии, которые обеспечат колонию водой, топливом и станут ключом к развитию колониального сообщества. К 2050 году первая колония может быть образована в том случае, если автономные процессы добычи полезных ископаемых на Марсе получат коммерческую жизнеспособность.


Профессор Серкан Сайдам считает, что исследование роверов NASA, которые сейчас находятся на Марсе, дадут ответы на многие вопросы, которые задает наука, а также поможет выяснить, насколько реальна возможность будущих экспедиций по маршруту Земля-Марс. Сейчас основное внимание ученых уделяется тому, чтобы при создании колонии человек смог обеспечить себя достаточным количеством воды и топлива. И эти навыки должны быть приобретены еще до того, как на Красную планету совершит посадку первая группа землян, которым предстоит выстроить поселение.

Вода – это источник жизнеобеспечения на Марсе, она же на Красной планете должна стать источником энергии. Размещение людей на Марсе будет осуществляться с помощью роботов, которым предстоит извлекать водород для получения энергии еще до того, как на планете появятся люди. Но в настоящий момент нет возможности для осуществления этого плана – ученые только работают над созданием технологий, способных осуществить задуманные планы колонизации Марса.

Особенность программы Илона Маска заключается в том, что он уверен: к 2050 году на Марсе появится первый город землян, его население составит один миллион человек, и все эти люди будут доставлены на Красную планету с помощью тысячи космических кораблей компании, основанной самим Маском.