Некрасивая история: на пляже в Крыму не будут строить креветочную ферму

Некрасивая история: на пляже в Крыму не будут строить креветочную ферму

Сегодня депутат Государственной думы Наталья Поклонская на своей странице в одной из социальных сетей официально заявила о том, что решение о строительстве креветочной фермы на пляже в Крыму отменено. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: ситуацию с возможным строительством Поклонская назвала «некрасивой историей».

Все дело в том, что креветочную ферму предполагалось построить на песчаной Ойбурской косе между селами Поповка и Штормовое Сакского района Крыма. В начале весны в разные инстанции местные жители стали отправлять обращения с требованием проверить законность инициативы, которая предполагает строительство нового предприятия.


Поскольку внятного ответа жители так и не получили, они обратились в Государственную думу. Наталья Поклонская в соцсети оставила пост, где сообщила, что по обращениям была проведена прокурорская проверка, на основании которой разрешительные документы, выданные компании-застройщику, были отменены.

Фактически, как считает парламентарий, идея построить креветочную ферму представляла собой ни что иное, как незаконный захват тридцати гектаров береговой зоны, являющейся пляжной территорией. Все доводы жителей в жалобах и обращениях подтвердились в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время осуществляется расторжение договора об условиях работы фирмы-застройщика в свободной экономической зоне. А руководитель этой компании, как заявила Поклонская, привлечен к административной ответственности.