ЗАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» - экорейтинг 25%

krasn_okt ЗАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» - экорейтинг 25%

Металлургический комбинат является одним из крупнейших в России производителем качественного металлопроката специальных марок. Продукция завода поставляется в более чем тридцать стран мира. В разработке сплавов принимают участие научные институты. Но при всех заслугах внимание к проблемам экологии со стороны руководства ЗАО составляет желать лучшего.

На протяжении нескольких лет руководящий аппарат постоянно менялся, последний состав обещает принять меры по сокращению вредного воздействия предприятия на окружающую среду. Токсичные выбросы в атмосферу превышают все допустимые пределы, жители города подвергают здоровье и жизнь риску.

В 2012 году дирекция «Красного Октября» заявила о приобретении оборудования для очистки газообразных выбросов, говорилось о покупке эффективного импортного оборудования на общую сумму 200 млн рублей. Но планы так и не реализовались. Ситуация усугубляется тем, что комбинат не подчиняется контролирующим органам местной власти, являясь объектом государственного экологического надзора.

читайте также
Экорейтинг20%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
- 45

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций