ПАО «Северсталь» - экорейтинг 30%

severstill ПАО «Северсталь» - экорейтинг 30%

Предприятие считается одним из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, на Украине, в Польше, Италии и Либерии. Строительство завода задумалось после того, как в 1930 году были открыты Кольские железные руды. Из-за Великой Отечественной войны возведение завода было приостановлено.

1955 — год рождения Череповецкого металлургического комбината, в дальнейшем ставшего основой для ПАО «Северсталь».Ключевым активом «Северстали» является Череповецкий металлургический комбинат. Он считается одним из самых мощных и современных предприятий по производству черных металлов мире. Основная продукция - сортовой прокат, гнутые профили, трубы, холоднокатаный и горячекатаный прокат.

Работа предприятия постоянно подвергается критике со стороны экологов. Это сподвигло руководство ПАО на проведение природоохранных мероприятий. В их рамках предполагается значительная очистка выбросов.

читайте также
Экорейтинг30%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 10

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.