ОАО Группа «Черкизово» - экорейтинг 75%

cherkizovo ОАО Группа «Черкизово» - экорейтинг 75%

ОАО Группа «Черкизово» считается в России одним из крупнейших производителей мясной продукции. Предприятие входит в десятку лидеров производителей куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки. Также компания является крупнейшим в России производителем комбикормов. История «Черкизово» начинается в 1974 году, когда в Москве был открыт Черкизовский мясоперерабатывающий завод.

В середине 90-х годов прошлого века руководство компании взяло курс на модернизацию производства. Предприятие приобретало и занималось реконструкцией птицефабрик, свинокоплексов, комбикормовых заводов. В 2005 году предприятия объединились в Группу «Черкизово», которая стала лидером российской мясной промышленности. В минувшем году объемы производства превысили 800 тысяч тонн.

Для выращивания животных и птиц было произведено около 1,4 миллионов тонн комбикормов. С момента введения контрсанкций в России, которые запрещают ввоз импортных товаров на территорию страны, «Черкизо» активно включилась в программу импортозамещения, успешно используя имеющиеся возможности.

читайте также

Наибольший рост объемов собственного производства отмечается в производстве мяса птицы. Это объясняется экономическим фактором: россияне в условиях кризиса предпочитают качественную, но недорогую куриную продукцию.

Экорейтинг75%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций