Нефтяная компания «Лукойл» - экорейтинг 45%

MoscowLukoil Нефтяная компания «Лукойл» - экорейтинг 45%

ПАО «Лукойл» является одной из крупнейших в мире нефтедобывающих компаний. На ее долю приходится до двух процентов добычи мировой нефти и почти один процент углеводородных запасов. «Лукойл» располагает собственной производственной цепью, которая начинается на стадии добычи нефти и газа, и завершается процессом сбыта нефтепродуктов.

Работой нефтяной компании объединены более ста тысяч человек во всем регионах России. Только в минувшем, 2014 году, выручка ПАО «Лукойл» составила 144 миллиардов долларов, а чистая прибыль - около 5 миллиардов долларов. В рамках социальной и экологической ответственности компанией разработана политика охраны окружающей среды.

В целом она направлена на сохранение экологической безопасности и разработку программ, сводящих к минимуму воздействие производственных процессов на окружающую среду. Однако российские экологи считают, что у «Лукойла» много недоработок в этом плане, что доказывают выявленные природоохранными ведомствами нарушения. Они связаны с авариями на промысловых нефтепроводах, разливами нефтепродуктов на почву и в водные ресурсы.

читайте также
Экорейтинг45%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
- 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций