Фармацевтическая компания «Эвалар» - экорейтинг 80%

evalar Фармацевтическая компания «Эвалар» - экорейтинг 80%

Компанию «Эвалар» считают одним из крупнейших фармацевтических предприятий России, разрабатывающих биологические добавки, не являющиеся лекарственными препаратами. Себя компания позиционирует, как лидер в России по выпуску натуральных препаратов, помогающих сохранить и укрепить здоровье. Она была трижды удостоена национальными премиями, как один из лучших производителей БАДов среди российских и зарубежных компаний.

Для изготовления продукции компания использует только натуральное сырье, из которых получают биологически активные добавки. Любопытна история создания названия компании: два женских имени сложены в одно. Эва-директор польской фирмы, решившая развивать бизнес в России, и Лариса — ученая, входящая в состав ФНУПО «Алтай». В штате компании работают всего 12 человек.

Широкая популярность БАДов отмечена финансовой прибылью от их реализации. Однако компания часто умалчивает о выявленных производственных нарушениях. Во-первых, большую часть сырья «Эвалар» закупает за границей. А потому можно усомниться в его экологической безопасности. Роспотребнадзором в ходе проверок в БАДах были обнаружены плесень и грибок.

читайте также
Экорейтинг80%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций

User Rating: 4 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.