Группа ОМЗ «Ижорские заводы» - экорейтинг 65%

ijorskzavod Группа ОМЗ «Ижорские заводы» - экорейтинг 65%

Одно из старейших предприятий России, основанное по указу Петра Первого. Принимало участие в создании и развитии российского флота, было занято при создании первого водо-водяного атомного реактора. «Ижорские заводы» входят в группу компаний ОМЗ. Она является ведущих в стране машиностроительным предприятием. Основные специализации группы компаний: инжиниринг, производство, продажа и сервисное обслуживание оборудования, созданного для использования в атомной энергетике, нефтегазовой, горной промышленности.

Свои производственные площадки имеет не только в России, но и в Польше. За три века деятельности Ижорских заводов на производствах сформировалась техническая инженерная элита. Продукция предприятий, входящих в группу компаний, пользуется безусловным спросом. Руководством «Ижорских заводов» разработана экологическая программа, тем не менее регистрируются случаи нарушения природоохранного законодательства.

В 2011 году надзорный орган Санкт-Петербурга выявил факты выбросов газов в окружающую среду подразделением «КМЗ Ижора-Металл». Весной 2015 года «Балтпласт» оказалась в зоне внимания природоохранных ведомств: подразделение осуществило ненадлежащее хранение токсичных отходов производства, что привело к загрязнению грунтовых вод.

читайте также
Экорейтинг65%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций