Холдинговая компания «Белая дача» - экорейтинг 80%

bel-dacha Холдинговая компания «Белая дача» - экорейтинг 80%

Холдинг «Белая дача» позиционирует себя, как компания, предоставляющая услуги в различных направлениях: реализация девелоперских проектов индустриальной, коммерческой и жилой недвижимости. В России известна, как поставщик свежей сельхозпродукции в торговую сеть. За пределами страны — как компания с богатым опытом в строительстве, финансовом обеспечении.

«Белая дача» расположена в Подмосковье. Годом основания считается 1918, когда на базе усадьбы помещика была сформирована сельскохозяйственная артель. Ее постепенное развитие позволило открыть свиноводческий комплекс, позже предприятие получило статус совхоза. Его специалисты успешно использовали различные инновационные методы.

В 80-х года «Белая дача» стала поставлять в торговую сеть свежие овощи. На территории сельхозпредприятия располагается крупный тепличный комплекс. Компания развивает и другие направления, в том числе и в сфере недвижимости.

читайте также

В планах - строительство комплекса бизнес-класса. Однако экологи заявляют о его нецелесообразности, отмечая неудовлетворительные экологические параметры. Помимо этого у природоохранных ведомств есть претензии к «Белой даче» по поводу утилизации отходов и сброса недоочищенных сточных вод.

Экорейтинг80%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций