Компания «Русское море» - экорейтинг 75%

rus-akva Компания «Русское море» - экорейтинг 75%

Ведущая на российском рынке компания, специализирующаяся на поставке охлажденной и свежемороженой рыбы, морепродуктов, а также на товарном выращивании разных видов рыбы. Публичное акционерное общество «Русская аквакультура» была основана 18 февраля 2015 году в процессе изменения стратегий ОАО «Группа компаний «Русское море».

Руководство акционерного общества отмечает: к продукции под товарным знаком «Русское море» ПАО «Русская аквакультура» больше никакого отношения не имеет. До 2020 года ПАО намерено инвестировать до 13 млрд рублей на строительство завода по выращиванию мальков, что позволит снизить зависимость от импорта. «Русская аквакультура» располагает почти тридцатью рыбоводческими участками. Их потенциал составляет около 70 тысяч тонн рыбы ценных пород ежегодно.

У компании большие планы и ее не называют монополистом в производстве определенных сортов рыбы. К предприятиям, где ведется разведение рыбы, у представителей природоохранных ведомств часто возникают вопросы. В садковых комплексах в акватории Баренцева моря была выявлена жаберная болезнь, и для устранения этих нарушений был проведен комплекс мероприятий.

читайте также

А в Мурманской области чуть не произошла экологическая катастрофа, когда неподалеку от поселка Молочный было обнаружено несанкционированное складирование мертвой рыбы общим весом почти 35 тонн.

Экорейтинг75%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций