ПАО «СИБУР Холдинг» - экорейтинг 40%

sibur ПАО «СИБУР Холдинг» - экорейтинг 40%

ПАО «СИБУР Холдинг» - одна из крупнейших в России газоперерабатывающих и нефтехимических компаний с уникальной бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов — топливно-сырьевого и нефтехимического. Компания «СИБУР» занимает в России первое место по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидирующей компанией российской нефтехимической отрасли.

Была создана в 1995 года на основании постановления Правительства Российской Федерации. Первоначально в компанию входило три предприятия - Пермский газоперерабатывающий завод, Краснодарский НИПИ «Газопереработка» ПО «Сибнефтегазопереработка». После реорганизации основной компании главным акционером «СИБУРа» стал а компания «ГАЗПРОМ». В 2001 году «СИБУР» был признан самым С крупным нефтехимическим холдингом страны.

На предприятиях холдинга трудятся порядка 25 тысяч человек. Производственные мощности позволяют перерабатывать около 23,1 миллиардов кубических метров попутного нефтяного газа. Экологи называют ПАО «СИБУР Холдинг» потенциальным загрязнителем окружающей среды. В 2008 году Губкинскому ГПК закрыла процедура временного закрытия, инициированная Ростехнадзором.

читайте также

Предприятие превысило нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ в сбрасываемых им сточных водах. В 2010 году в перми предприятие «СИБУРа» допустило выброс диметилбензола и этилбензола в атмосферный воздух.

Экорейтинг40%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций