ОАО «Новатэк» - экорейтинг 45%

novatek ОАО «Новатэк» - экорейтинг 45%

Открытое акционерное общество «Новатэк» считается одним из крупнейших в России предприятий, занимающихся добычей природного газа. «Новатэк» занимается разведкой, добычей, переработкой, а также реализацией такой продукции, как природный газ, жидкие углеводороды. В 1994 году в России появилось ОАО«Новафининвест», занимающееся развитием нефтегазовых активов.

Оно заложило основу для ОАО «Новатэк», получившего свое нынешнее официальное название в 2003 году. Компанией были приобретены лицензии на ряд месторождений, в их разработку и обустройство вложены значительные инвестиции. В 2004 году была завершена консолидация основных активов «Новатэк», а в 2005 году - продажа непрофильных активов с целью концентрации на основном бизнесе.

В том же году был введен в эксплуатацию Пуровский завод по переработке конденсата. Это позволило провести первичное публичное размещение акций ОАО на Лондонской и российских фондовых биржах. В 2005 году компания заняла устойчивые позиции ведущего независимого производителя газа в России с добычей свыше 25 млрд куб. м год. В текущем году ею было открыто три новых месторождения.

читайте также

Руководство открытого акционерного общества уделяют большое внимание охране окружающей среды, однако без проблем в сфере экологической безопасности не обходится. В 2007 году прокуратура Нового Уренгоя выявила на ООО «Новатэк-Юхаровнефтегаз» нарушения природоохранного законодательства.

Предприятие осуществляло вредные выбросы в атмосферный воздух , не имея на это соответствующего разрешения. В 2012-2013 годах Ямало0Ненецкая прокуратура выявила серьезные нарушения в арендованных предприятиями ОАО лесных массивах.

Экорейтинг45%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций