Угольная компания «Распадская» - экорейтинг 30%

raspadskai Угольная компания «Распадская» - экорейтинг 30%

Открытое акционерное общество «Распадская» - одна из крупнейших угледобывающих компаний России, созданная в 1973 году. В настоящий момент компания считается стратегически важных экономическим объектом в России. На долю «Распадской» приходится 75 процентов всего коксующегося угля, который добывается в нашей стране.

Угледобывающая компания «Распадская» представляет собой единый комплекс, который производит добычу и обогащение угля. Предприятие находится в Кемеровской области. «Распадская» ведет добычу угля на месторождении, расположенном к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна. Запасы угля ОАО «Распадская», который имеет высочайшее качество, составляют примерно 1349874 тысячи тонн.

В 2003 году компания ввела в эксплуатацию обогатительную фабрику. После размещения «Распадской» еврооблигаций свыше 80 процентов акций приобрела группа ЕВРАЗ. В состав «Распадской» входят ряд шахт, обогатительная фабрика, производственные и транспортные объекты инфраструктуры.

читайте также

Охране окружающей среды руководство компании уделяет большое внимание, разрабатываются и проводятся природоохранные мероприятия. Но назвать их достаточными нельзя: прокуратура Кузбасса выявила слив «угольных протечек» в водоемы, в том числе в реку Томь, а на берегу реки Ольжерасс «Распадская» разместила крупное шламовое отложение мелкого угля. За эти и другие выявленные нарушения ОАО «Распадская» повергалось штрафам.

Экорейтинг30%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
- 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций