Горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» - экорейтинг 20%

mechel Горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» - экорейтинг 20%

ОАО «Мечел» - одна из крупнейших компаний мира в горнодобывающей и металлургической областях. Основано в 2003 году. Имеет производственные предприятия в одиннадцати регионах Российской Федерации, а также на Украине и в Литве. В ОАО входят свыше двадцати промышленных предприятий. Открытое акционерное общество «Мечел» было создано в 2003 году, и на сегодняшний день считается одной из крупнейших компаний в мире, занятых в горнодобывающей и металлургической промышленности. «Мечел» объединяет свыше двадцати предприятий, в их числе производители угля, железной руды, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия действуют по единой схеме: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. ОАО «Мечел» объединяет также три торговых порта, имеет собственные транспортные, сбытовые и сервисные сети. Продукция холдинга «Мечел» пользуется спросом не только в России, но и за ее пределами. В «Мечел» работают почти 67 тысяч человек.

Несмотря на внимание руководства холдинга к проблемам защиты окружающей среды и использование технологий, щадящих экологию, у природоохранных и надзорных ведомств есть претензии к предприятиям ОАО.

читайте также

Сложной считалась ситуация на Челябинском металлургическом комбинате - в начале 2000-х годов пришлось вмешаться федеральным властям, когда стало известно, что свыше 50 процентов загрязнений атмосферного воздуха в Челябинске обеспечивает металлургический комбинат.

Сейчас ситуация улучшилась, но у природоохранных ведомств остались претензии к предприятию «Мечел-Материалы» в сфере нарушений технологии переработки опасных отходов.

Экорейтинг20%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 10

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций