ПАО «РусГидро» - экорейтинг 40%

rus-gidro ПАО «РусГидро» - экорейтинг 40%

Группа «РусГидро» - крупнейший энергетический холдинг России. Он является лидером в производстве энергии, получаемой из возобновляемых источников. Мощность станций, входящих в ПАО «РусГидро» - 38,6 ГВт. Холдинг объединяет 70 объектов, в том числе крупнейшую в стране Саяно-Шушенскую ГЭС и Богучанкую ГЭС. В его составе 9 станций Волжско-Камского каскада, их общая мощность -10273 МВт. В составе «РусГидро» - геотермальные станции на Камчатке, а также ЗАО «Международная энергетическая корпорация».

ПАО «РусГидро» считается крупнейшей энергетической компанией России. По суммарной мощности количества гидроэлектростанций, входящих в состав ПАО, «РусГидро» находится на третьем месте в мире. Суммарная мощность всех станций холдинга «РусГидро» превышает 39 Гвт. Помимо гидроэлектростанций, гидроаккумулирующих и термальных электростанций, в состав холдинга входят инжиниринговые, энергосбытовые и другие организации.

Несмотря на проведение природоохранных мероприятий, «РусГидро» оказывает весьма серьезную нагрузку на окружающую среду. Компанией разработаны экологические программы, и холдинг заявляет об ответственности за негативное воздействие станций на экологию, однако это не спасает от катастрофических ситуаций.

читайте также

В 2009 году произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Это было самое крупное ЧП в истории «РусГидро». Последствием аварии стал выброс трансформаторного масла в открытый водоем. Причиненный Енисею ущерб оценили в 500 миллионов рублей, но позже суд снизил сумму штрафа до 110 миллионов рублей.

Экологи постоянно заявляют о причинение необратимого вреда гидроэлектростанциями рыбным запасам реки Волга. Ситуация по уничтожению фауны реки обсуждалось в суде, в итоге холдинг заплатит штраф в размере 6 миллионов рублей. По мнению экологов, деятельность «РусГидро» безвозвратно погубила несколько видов рыбы разных пород.

Экорейтинг40%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 20

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций