Российская химическая группа «Акрон» - экорейтинг 35%

akron Российская химическая группа «Акрон» - экорейтинг 35%

Группа «Акрон» считается одним из ведущих мировых производителей минеральных удобрений. Она имеет широкие перспективы благодаря грамотной стратегии и четкой программе развития. В будущем «Акрон» планирует стать одним из самых конкурентоспособных мировых производителей сложных удобрений. Основными активами группы «Акрон» считаются два производственных предприятия: ОАО «Акрон» и ОАО «Дорогобуж».

В советское время они составляли основу производства минеральных удобрений в стране. Позже были приватизированы с дальнейшей производственной реорганизацией. Сейчас в составе группы «Акрон» сбытовые и логистические компании, в разработке находятся проекты по добыче собственного сырья.

Расширяя производственную базу, группа «Акрон» приобрела в Китае предприятие, на котором производят комплексные удобрения, далее была создана масштабная сбытовая сеть. Располагает мощностями двух химических заводов и горно-обогатительного комбината в России, химзавода в Китае, что позволяет иметь суммарную производственную мощность более 6 миллионов тонн. Акции компании и глобальные депозитарные расписки вращаются на Московской и Лондонской биржах.

читайте также

Группа «Аркон» придает большое значение природоохранным мероприятиям, но находится на постоянном контроле у надзорных ведомств и контролирующих органов. В 2015 году глава Новгородской области Сергей Митин заявил в СМИ, что винит «Акрон» в неблагоприятной экологической обстановке в регионе.

Экорейтинг35%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
- 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций