Концерн «АвтоВАЗ» - экорейтинг 45%

vaz Концерн «АвтоВАЗ» - экорейтинг 45%

ОАО «АвтоВАЗ» является крупнейшим производителем автомобилей в России. Компания была основана в 1966 году в городе Тольятти. В разработке технического проекта автозавода принимал участие итальянский концерн «Fiat». Первый автомобиль с конвейера «АвтоВАЗ» сошел в 1970 году, миллионный автомобиль на заводе был выпущен в 1973 году. Свою деятельность компания представляет в 46 странах мира.

Открытое акционерное общество «АвтоВАЗ» является одним из крупнейших производителей автомобилей в России и крупнейшим автозаводом в мире. Компания имеет полный цикл производства легковых автомобилей четырех брендов, постоянно работая на перспективами развития.

Руководство завода постоянно совершенствует эффективность производства, стремится к обеспечению стабильности поставок и высокого качества запасных частей и комплектующих, коллектив концерна постоянно работает над улучшением качества выпускаемых легковых автомобилей.

читайте также

Как и любое другое предприятие, «АвтоВАЗ» влияет на экологическую безопасность страны. В течение года на производстве образуется свыше двухсот видов отходов, общая масса которых составляет около 1,6 млн тонн. В ходе проверки в сфере обращения отходов, проведенной Минприроды РФ в 2015 году, выявились нарушения, они были подтверждены природоохранной прокуратурой Самарской области.

К примеру, фиксажные растворы и аккумуляторы предприятие размещает на не предназначенных для этого объектах. Также были выявлены серьезные нарушения при хранении совтола. Неисполнение предписания по устранению нарушений могло грозить ОАО «АвтоВАЗ» приостановлением деятельности на срок до трех месяцев.

Экорейтинг45%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 10

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций