Производственное объединение «Точмаш» - экорейтинг 70%

tochmash Производственное объединение «Точмаш» - экорейтинг 70%

Предприятие выпускает изделия высокоточного приборо- и машиностроения, входит в состав государственной корпорации «Росатом». На предприятии выпускаются комплектующие для атомной промышленности, но на заводе уделяется внимание выпуску продукции неядерного направления. Высокое качество выпускаемой продукции отмечено Министерством обороны РФ.

Завод «Точмаш» имеет богатую историю, которая начинается с 1911 года, когда на территории нынешнего предприятия появилась небольшая ткацкая фабрика. Позже здесь появился завод по выпуску патефонов, а перед началом Великой Отечественной войны завод был перепрофилирован на выпуск военной продукции. После окончания войны завод стал выпускать бытовые металлоконструкции, а с 1951 года на его базе стали производить центрифуги для получения обогащенного топливного урана.

С 2006 года «Точмаш» входит в состав государственной корпорации «Росатом». Шесть лет назад были созданы четыре дочерних предприятия «Точмаш» - ООО «Точмаш-Авто», ООО «Станкомаш», ООО «ИФ «Пионер», ООО «Промпарксервис». «Точмаш» считается предприятием высокой социальной ответственности. Завод — градообразующий, он является одним из главных налогоплательщиков Владимирской области.

читайте также

Дирекция завода декларирует о доступности экологической информации. Предприятие уделяет большое внимание природоохранным мероприятиям, но существуют и проблемы в сфере охраны окружающей среды. В 2015 году по вине «Точмаш» была загрязнена река Почайка. А в весной 2015 года предприятие заплатило крупный штраф за вредные выбросы в атмосферу.

Экорейтинг70%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций