Компания «Норникель» - экорейтинг 65%

nornikel Компания «Норникель» - экорейтинг 65%

«Норильский никель» - один из крупнейших в мире производителей никеля, палладия, платины и меди. «Норникель» также производит серебро, родий, кобальт, золото, иридий, рутений, селен, серу, теллур. Основными видами деятельности ПАО ГМК «Норильский никель» являются поиск, разведка, добыча, обогащение, переработка полезных ископаемых, а также производство, маркетинг, реализация цветных и драгоценных металлов.

Группа «Норильский никель» имеет производственные объединения не только в России, но и за ее пределами. Интегрированные предприятия — Заполярный филиал и акционерное общество «Кольская горно-металлургическая компания». «Норникель» имеет актив в Австралии, где ведется добыча сульфидных никелевых руд. На территории Финляндии действует завод компании по рафинированию никеля.

Стратегия «Нориникеля» направлена на использование природных ресурсов и акционерного капитала для обеспечения человечества цветными металлами, которые помогают людям развивать технологический процесс. «Нолрильский никель» уделят большое внимание природоохранным мероприятиям, но надзорные ведомства имеют к компании свои претензии. К примеру, управление Роспотребнадзора потребовало выплатить долги за причиненный окружающей природе вред, сумма которого превысила 1,2 миллиард рублей.

читайте также
Экорейтинг65%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.