ЗАО «Холдинговая компания «Ополье» - экорейтинг 75%

opolie ЗАО «Холдинговая компания «Ополье» - экорейтинг 75%

В 1993 году во Владимирской области была основана компания «Ополье». Ее основное направление заключалось в реализации продуктов питания. Торговая сеть постепенно разрасталась, руководство приняло решение выпускать собственную линию продуктов питания. Постепенно «Ополье» организовало холдинговую компанию, в которую вошло ряд производств. В настоящее время «Ополье» считается брендовым товарным знаком Владимира и Владимирской области.

За годы развития холдинговая компания «Ополье» стала одним из лидирующих промышленных предприятий Владимирской области. Продукция компании неоднократно удостаивалась почетных наград и знаков, отмечавших качество продукции, в том числе и «100 лучших товаров России». Сохраняя принципы независимого производителя, в 2011 году «Ополье» было приобретено компанией «Вимм-Билль-Данн». При этом «Ополье» продолжает расширять свое присутствие в различных городах России.

Вхождение «Вимм-Билль-Данн» в PepsiCo позволило реализовать ряд инвестиционных проектов, связанных с модернизацией производства. «Ополье» полноправно считается товарным брендом Владимирской области. Под этом маркой выпускается востребованная на рынке молочная продукция. Предприятие заявляет о бережном хранении лучших традиций молочного производства, используя для этого новые технологии и современное оборудование. Это способствует тому, что за последние несколько лет в холдинговой компании не отмечалось серьезных нарушений ни у одного молочного комбината.

читайте также

Юрьев-Подольский и Суздальский молочный комбинаты практически полностью соблюдают экологические требования, которые предъявляются к компаниям, занимающимся переработкой молока. Но некоторые проблемы все же присутствуют. К примеру, в сметане, выпущенной Суздальским молочным комбинатом, была обнаружение кишечная палочка в концентрации, значительно превышающей предельно допустимый уровень. Такие заявление были сделаны управлением Роспотребнадзора.

Экорейтинг75%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций