ПАО «Пигмент» - экорейтинг 40%

pigment ПАО «Пигмент» - экорейтинг 40%

ПАО «Пигмент» является одним из ведущих предприятий России, занятых в химическом комплексе. Оно выпускает свыше 350 наименований продукции, используемой в различных отраслях промышленности — начиная от строительной, заканчивая мебельной. В 1993 году ПАО «Пигмент» зарегистрировало торговую марку «КРАТА», которая выпускает и реализует красители, добавки в бензины, спецхимию для некоторых отраслей производства и иную продукцию.

Руководство «Пигмента» ориентирует трудовой коллектив на модернизацию действующего производства и создание новых, а также на выпуск продукции, востребованной на отечественном и мировом рынке.

ПАО «Пигмент» находится в Тамбове и считается крупнейшим производителем определенной химической продукции. Это единственное в России предприятие, где выпускают органические красители, применяемые в изготовлении лаков и красок. Помимо этого в линейке выпускаемой продукции около 350 наименований. На базе нынешнего «Пигмента» ранее располагался Анилокрасочный завод, а затем Тамбовский химический комбинат. В 1993 году было образовано ПАО «Пигмент» и зарегистрирована торговая марка «КРАТА», под которой выпускается продукция Публичного акционерного общества.

читайте также

Компания уделяет большое внимание экологической безопасности и соблюдению природоохранного мероприятия, минимизируя негативное воздействие на окружающую среду. Тем не менее независимые экологи Тамбовской области называют предприятие основным загрязнителем почвы и атмосферных вод — в ходе производства образуется вещество, содержащее фенол. Также экологами отмечается выделение предприятием паров и органических веществ, негативно влияющих на здоровье людей.

Экорейтинг40%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
- 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций