Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина - экорейтинг 40%

nmk-kuzmina Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина - экорейтинг 40%

Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина считается одним из передовых предприятий Сибири по выпуску листового проката, труб, холоднокатаной ленты. Продукция завода востребована в различных отраслях: в сфере жилищно-хозяйственного комплекса, в авиастроении, ракетостроении, в машиностроении. Открытое акционерное общество «Новосибирский металлургический завод имени А. Кузьмина» был основан перед началом Великой Отечественной войны.

В годы ВОВ его продукция пользовалась повышенным спросом для военных целей. После окончания войны руководство завода приняло решение о модернизации предприятия и освоении выпуска новых марок стали. Заводу дано имя его первого директора, талантливого инженера Анатолия Кузьмина.

Новосибирский металлургический завод считается ведущим предприятием по выпуску стали в Сибири. Руководство предприятие уделяет большое внимание вопросам социальной направленности и экологической безопасности, считая их приоритетными.

читайте также

Между тем НМЗ замешан в нескольких скандальных ситуациях, связанных с нарушением действующего природоохранного законодательства. Природоохранные и надзорные ведомства выявляли в работе металлургического завода сотни нарушений, а наказанием за ним становились многомиллионные штрафы.

Экорейтинг40%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 10

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций