Компания Procter & Gamble - экорейтинг 85%

Procter--Gamble Компания Procter & Gamble - экорейтинг 85%

Компания Procter & Gamble является крупнейшей в мире корпорацией по выпуску потребительских товаров. Она входит в десятку крупнейших фирм по объемам прибыли и рыночной капитализации. Компания выпускает десятки наименований известной во всем мире продукции, постоянно совершенствуя качество. Однако производственная деятельность крайне негативно сказывается на состоянии экологии планеты, а качество товаров оставляет желать лучшего.

Компания Procter & Gamble была основана в 1879 году в США. Один из основателей разработал формулу недорогого но качественного мыла, на него появился покупательский спрос. В рекламную компанию по «раскрутке» мыла были вложены большие средства, что привело к эффективному результату. До сегодняшнего дня Procter & Gamble тратит колоссальные суммы на проведение рекламных компаний своей продукции. Российский рынок компанией Procter & Gamble был освоен с 1991 года.

Сегодня в российских регионах производятся и реализуются десятки наименований продукции известной торговой марки. Однако в последние 2-3 года потребители высказывают свое недовольство в отношении низкого качества товаров и их высокой стоимости. Российские экологи отмечают крайне негативное влияние деятельности компании Procter & Gamble на окружающую среду. К примеру, экологи связывают нынешнее состояние озера Байкал с существенным воздействием стоков одного из предприятий, входящих в состав компании Procter & Gamble, на уникальный водный объект.

читайте также
Экорейтинг85%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.