ОАО «Макфа» - экорейтинг 65%

makfa ОАО «Макфа» - экорейтинг 65%

История челябинской макаронной фабрики «Макфа» началась в 1937 году, когда на Южном Урале было построено первое предприятие по выпуску макарон. Фабрику оснастили передовым и мощным оборудованием. Первая партия готовой продукции была выпущена в декабре 1937 года. В годы войны фабрика работала круглосуточно, поставляя на фронт 6 тысяч тонн макаронных изделий.

С 1996 года на производстве внедряются новые технологии, и сегодня «Макфа» один из лидеров в пищевой отрасли по производству макаронных изделий, муки и других товаров. Компания имеет собственные элеваторы, ее производственные мощности расположены в Челябинской, Свердловской, Курганской, Московской областях и Ставропольском крае.

Открытое акционерное общество «Макфа» - это постоянно развивающееся предприятие, прочно занявшее потребительский рынок и снискавшее популярность у потребителей. Ежегодно «Макфа» производит 180 тысяч тонн макаронных изделий, и это 20 процентов всех макарон в России. Из общего ассортимента продукции — свыше 30 процентов макароны из твердых сортов пшеницы. Компания регулярно вводит на рынок новинки продукции, увеличивает производительность, расширяет рынки сбыта. «Макфа» входит в пятерку крупнейших мировых производителей макарон.

читайте также

Продукция Makfa, Grand di Pasta, Смак известны не только в России, но и за ее пределами. «Макфа» имеет производственные мощности в пяти регионах России, собственные элеваторы, мельничные комплексы, участки упаковок и современные склады. В последнее время участились претензии покупателей к качеству и стоимости продукции, выпускаемой «Макфа». По их мнению, качество сырья заметно снизились, а цены необоснованно увеличились. Так же есть жалобы на присутствие посторонних предметов в упаковках с продукцией, и плесени.

Экорейтинг65%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
- 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций