Компания Henkel - экорейтинг 90%

henkel Компания Henkel - экорейтинг 90%

Компания Henkel — ведущий мировой лидер в производстве широкого спектра продукции, применяемой в быту, начиная от моющих и стиральных средств до косметики и промышленных технологий. Главный офис компании находится в Германии. В России свое представительство Henkel развивает много лет, и сегодня в штате концерна Henkel в России задействовано почти две тысячи человек.

Henkel — признанный производитель бытовой химии, косметики, промышленных товаров, необходимых в быту. История компании началась 140 лет назад, и сегодня Henkel представлен во многих странах мира, у компании почти пятьдесят тысяч сотрудников 120 национальностей.

Продукция компании имеет узнаваемые бренды. Это Persil, Losk, Дени, Vernel, Pril Balsam и другие. Косметика и личная гигиена представлена компанией Schwarzkopf & Henkel: это средства по уходу за волоcами Schauma, Gliss Kur, Brilliance, Diadem, Taft. Компания придерживается системы экологической безопасности производства и минимального негативного воздействия на окружающую среду.

читайте также

Для соблюдения всех требований и норм законодательства и безопасности производственных процессов расходуются солидные средства. Но не всегда они позволяют добиться стопроцентного результата. Свидетельствами того являются случаи, когда продукция компании не соответствовала требуемым стандартам.

Экорейтинг90%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 10

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций