ОАО «Урюпинский маслоэкстракционный завод» - экорейтинг 70%

urmez ОАО «Урюпинский маслоэкстракционный завод» - экорейтинг 70%

«Урюпинский маслоэкстракционный завод» - открытое акционерное общество, история которого берет свое начало в 1914 году, когда на окраине поселения в Царицынской губернии была открыта первая маслобойная фабрика. Позже появилось крупное предприятие по выработке растительного масла, с годами его технология совершенствовалась. Руководство предприятия уделяет большое внимание модернизации оборудования, но имеет пробелы с исполнении природоохранного законодательства.

Открытое акционерное общество «Урюпинский маслоэкстракционный завод» - одно из градообразующих предприятий столицы российской провинции города Урюпинска. Объемы выпускаемой продукции составляют пятую часть объемов всего реализуемого на территории Российской Федерации растительного масла. Урюпинский маслоэкстракционный завод известен далеко за пределами России, его производство соответствует всем европейским требованиям. На предприятии установлено современное оборудование, технологические процессы постоянно модернизируются.

Однако у природоохранных ведомств, как местного, так и общероссийского уровня, есть претензии к работе. В 2014 году жители Урюпинска направили в адрес Генерального прокурора РФ жалобу на загрязненный воздух. По мнению горожан причиной тому стало сжигание отходов производства на МЭЗ. Урюпинск задыхался от едкого дыма, взрослые и дети постоянно жаловались на головную боль, кашель, плохое самочувствие. В ситуацию вмешались федеральные организации.

Партия «Альянс зеленых» потребовала от властей Волгоградской области прояснить происходящее. В результате на заводе в Урюпинске были приняты меры, руководство израсходовало 36 млн рублей на разработку и строительство системы газоочистки.

читайте также
Экорейтинг70%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
- 5

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.