Агропромышленный комплекс «Мираторг» - экорейтинг 75%

miratorg Агропромышленный комплекс «Мираторг» - экорейтинг 75%

Компания, которая в дальнейшем стала агропромышленным комплексом и ведущим в стране производителем мяса «Мираторг», была создана в 1995 году. В 2007 году появилось совместное предприятие, в которое вошли «Мираторг» и бразильская фирма «Sadia». Оно находилось в Калининграде и занималось выпуском мясных полуфабрикатов. Позже «Мираторг» получил полный контроль над работой СП и начал активно развиваться.

В состав агропромышленного комплекса вошли десятки птицеводческих ферм, свинокомплексов, хозяйств, занимающихся зерновым производством, элеваторов, ферм по разведению крупного рогатого скота. Огромная компания наладила внутреннюю инфраструктуру, ориентируясь на передовые технологии и выпуск только самой качественной продукции. По итогам 2015 года «Мираторг» - крупнейший производитель мяса в России.

Производственная база агропромышленного комплекса «Мираторг» — это сеть ведущих производственных хозяйств, занятых в производсвте зерновой продукции, выращивании птицы, свиней, крупного рогатого скота. «Мираторг» начинал с производства полуфабрикатов, а сегодня является крупнейшим в России производителем свинины. В планах компании освоить не только российский рынок, но и выйти за пределы страны со своей продукцией. Это не только свинина, птица и мясные полуфабрикаты. «Мираторг» намерен осуществлять поставки ягнятины, а также освоить молочный рынок в стране, обеспечить россиян другими продуктами, например, свежими овощами.

читайте также

Политика руководства агропромышленного комплекса строится на приоритетной программе импортозамещения: президент Виктор Линник уверен, что возможности АПК России способны удовлетворить внутренние потребительские потребности за счет правильно выстроенной политики и организации производственных процессов. Учитывая лидирующее положение на рынке, «Мираторг» заявляет о себе, как об основном поставщике мясной продукции в стране.

Однако у медали есть и обратная сторона - в погоне за количественными показателями «Мираторг» снижает качество выпускаемой продукции. Об этом свидетельствуют данные независимых проверок и экспертиз, проведенных контролирующими организациями и ведомствами. В мясном фарше обнаружены антимикробные препараты, которые не безопасны для здоровья человека. А потребители в социальных сетях и на форумных площадках жалуются на ужасное качество мясных полуфабрикатов и «свинский обман» со стороны «Мираторга».

Экорейтинг75%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
0

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций