ООО «Перфетти Ван Мелле» - экорейтинг 75%

perefetty ООО «Перфетти Ван Мелле» - экорейтинг 75%

В России ООО «Перфетти Ван Мелле» начало завоевывать потребительский с начала 90-х годов прошлого столетия, когда в Санкт-Петербурге был открыт первый завод компании, где стали выпускать популярную во всем мире карамель «Чупа Чупс» и другую сладкую продукцию — конфеты, печенье, жевательную резинку. Предприятие отличается уникальными технологиями производственных цепочек, особым подходом к внедрению самого современного оборудования, обеспечением безопасности окружающей среде и своим сотрудникам. Сегодня ООО «Перфетти Ван Мелле» - один из мировых лидеров в производстве упакованных сладостей.

Общество с ограниченной ответственностью «Перфетти Ван Мелле» официально начало свою работу в 1993 году. Компания ориентирована на выпуск кондитерских изделий с высоким спросом у покупателей. Известные торговые марки популярны во многих странах мира, в том числе и в России. ООО «Перфетти Ван Мелле» выпускает Ментос», «Фриск», «Фруттелла», «Альпенлибе», «Голиа», «Вивидент», «Аэрхедз», «Хэппидент» и другие товары ежедневного спроса. Товары компании продаются более чем в ста тридцати странах мира, и в России в том числе, имея ежегодный денежный оборот в пределах 400 миллионов долларов.

«Перфетти Ван Мелле» вкладывает инвестиции в развитие экологически безопасных производств, следит за качеством товаров. Ее леденцы на палочке «Чупа Чупс» знамениты тем, что дизайн упаковки был придуман известным художником Сальвадором Дали, и эта конфета стала первой в мире, которая побывала в космосе — ее отправляли на орбитальную станцию «Мир». На протяжении нескольких лет у контролирующих и надзорных ведомств к компании не было никаких претензий.

читайте также

Буквально в начале 2018 года «Перфетти Ван Мелле» экологи уличили в незаконном сбросе сточных вод в ручей, который является притоком реки Истры. Проверка позволила выяснить, что у компании не было разрешительных документов на использование водных объектов.

Экорейтинг75%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
0

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций