Мясокомбинат «Дубки» - экорейтинг 75%

dubki Мясокомбинат «Дубки» - экорейтинг 75%

Мясокомбинат «Дубки» считается одним из трех лидеров российских мясокомбинатов. Его производительность составляет около 350 тонн мясных изделий и деликатесов. «Дубки» выпускает около двухсот наименований продукции. Самыми известными торговыми брендами признаны четыре. Саратовский мясокомбинат — крупнейшее в регионе предприятие, где трудятся около трех с половиной тысяч человек. Использует самые современные технологии, качественное сырье, следит за экологической безопасностью.

Мясокомбинат «Дубки» был основан в Саратовской области в 2001 году. Руководство предприятия с первых дней его работы было ориентировано на выпуск продукции потребительского спроса — качественных мясных и колбасных изделий по доступным ценам. Мясокомбинат выпускает двести наименований продукции, из них самыми популярными считают «Дубки», «Вишневый дым», «Русские колбасы», «Единый стандарт».

За годы развития комбината руководство оснащало его только самым современным оборудованием, лучшим сырьем. Компанией разработана специальная программа, позволяющая контролировать весь производственный процесс, от поступления сырья до выпуска готового продукта. Но некоторое время назад у мясокомбината наблюдались сложности, связанные с экологической безопасностью. Предприятие уличили в нарушениях утилизации отходов.

читайте также

А Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура выявила ряд моментов, доказывающих, что «Дубки» оказывает негативное влияние на окружающую среду. Экологи обнаружили пруд-накопитель мясокомбината с нарушенной герметичностью и пришли к выводу, что токсичные отходы могут проникать в почву и грунтовые воды.

Экорейтинг75%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
0

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций