Псковский завод «Точлит» - экорейтинг 55%

tochlit Псковский завод «Точлит» - экорейтинг 55%

ЗАО «Завод Точлит» расположен в городе Пскове, занимает участок площадью 3,45 гектара. Завод специализируется на производстве отливок из углеродистых и легированных сталей а также высокопрочных и специальных чугунов, цветных металлов и сплавов. Предприятие ЗАО «Завод «Точлит» считается ведущим в России по производству точного литья. Метод литья по выплавляемым моделям осуществляется с 1971 года, в этом же году и был основан завод.

Объемы производства составляют порядка двух тысяч тонн отливок ежегодно. На заводе действует международная система качества, что позволяет выпускать продукцию мирового уровня. Однако технология производства крайне негативно сказывается на экологической безопасности.

«Завод «Точлит» находится на постоянном контроле природоохранных надзорных ведомств. Прокуратура и контролирующие организации выявили накопления отходов, содержащие вредные вещества. Ненадлежащее хранение способствует проникновению химических соединений в почву и в воду. Анализы пробы воды и грунта свидетельствуют о превышении концентрации в них тяжелых металлов во много раз. Несмотря на проводимые природоохранные мероприятия, вред наносимый ЗАО Завод «Точлит» природе, по-прежнему велик.

читайте также
Экорейтинг55%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
+ 10

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций