Группа Компаний «Доброфлот» - экорейтинг 70%

dobrflot1 Группа Компаний «Доброфлот» - экорейтинг 70%

Группа Компаний «Доброфлот» считается одним из лидеров по производство консервированной рыбы в России. Предприятие имеет вековую историю. Добыча рыбы производится только в естественных условиях. Компания заявляет, что соблюдаются все технологические требования производства рыбной продукции. Несмотря на финансовые проблемы и таможенные трудности «Доброфлот» продолжает заниматься производством рыбных консервов.

Краборыбоконсервный завод появился в 1911 году в бухте Тафуин залива Петра Великого князь. Его построили по распоряжению князя Николая Николаевича Шаховского. С первых дней существования предприятия оно было ориентировано на добычу водных ресурсов, на производство рыбных деликатесов, которые пользовались спросом в любое время. В годы Великой Отечественной войны продукция завода поставлялась на фронт даже не смотря на то, что практически все заводчане ушли защищать родину.

Особенно сложными для компании оказались постперестроечные годы и время развала СССР. В этот период завод по добыче, переработке и производству рыбы практически прекратил свое существование. Трудности сказались на всех производственных этапах - был развален флот, занимавшейся промысловой добычей, сокращен штат завода, не было рынка сбыта, сказывалась финансовое напряжение.

читайте также

Спустя годы в 2016 году ситуация на заводе повторилась, но с другим подтекстом — два года назад «Доброфлот» испытывал сложности с таможенными органами и с кредитованием. Консервы продолжали производиться, но контролирующие органы уличили «Доброфлот» в использовании мороженного сырья, а «Роскачество» обнаружило в рыбных консервах неживые личинки.

Экорейтинг70%

Изменение эко - безопасности за год:

Рейтинг обновляется регулярно на основе ежегодного изменения критериев оценок.
0

Критерии оценки

  • упоминания в СМИ
  • ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии на экологию
  • ссылки в публикациях СМИ о сохранении окружающей среды
  • ссылки в социальных сетях
  • мониторинг сообщений органов власти
  • мнения экологических общественных организаций