Клубника оздоровит организм и предотвратит воспаление толстой кишки: сладкая ягода стала лекарством

Клубника оздоровит организм и предотвратит воспаление толстой кишки

Хан Сяо — исследователь из Массачусетского университета в Амхерсте. Он занимается разработкой уникального проекта на средства федерального гранта. Он связан с выявлением полезных свойств овощей и фруктов. В центре внимания ученого — клубника. Размер гранта, который выделен на три года — 500 тысяч долларов. Исследователь и его коллеги уже разрабатывают механизм определения процессов, в ходе которых натуральная клубника оказывает на организм человека благотворные свойства.

Как выяснилось, сладкая ягода является поистине волшебным средством для оздоровления кишечника. Результаты более ранних исследований Хан Сяо свидетельствуют о том, что цельная клубника полезна как для органов пищеварения, так и для кишечника. Она способна поддерживать здоровье толстой кишки, а также подавлять или уменьшать и предотвращать воспалительные процессы внутри нее.


Любые сорта клубники содержат ряд разнообразных противовоспалительных компонентов. Однако, нет подробной механистической информации об общих защитных эффектах вкусной сладкой ягоды. Есть общее мнение, что фрукты и овощи в свежем виде полезны для здоровья, поскольку они содержат полезные витамины и микроэлементы.

Но как они воздействуют на отдельные органы и посредством чего — исследователи составляют точную «карту» воздействия клубники на организм. Прежде всего им удалось выяснить, что компоненты клубники производят синергию в желудочно-кишечном тракте человека, чтобы способствовать здоровью.

Сам исследователь говорит, что он и его коллеги надеются получить новые знания о том, как цельные продукты, такие как ягоды, способствуют здоровью толстой кишки и как биологически активные компоненты ягод борются с воспалением толстой кишки.


Основываясь на более ранних исследованиях, ученые предполагают, что целая клубника ингибирует воспаление толстой кишки, уменьшая дисбаланс в составе и функции кишечной микрофлоры, что, в свою очередь, восстанавливает гомеостат в толстой кишке.