Амазонский чай помогает восстанавливать мозг
Амазонский чай помогает восстанавливать мозг

Амазонский чай помогает мозгу: он способствует образованию новых нейронов

Амазонский чай помогает восстанавливать мозг

Ученые исследовали воздействие амазонского чая на организм и пришли к выводу, что он имеет исключительный эффект. Амазонский чай содержит ДМТ, это особый природный компонент диметилтриптамин. Его особенность заключается в том, что он может стимулировать образование новых нейронов головного мозга. Исследования на эту тему проводят специалисты Мадридского Университета.

Они подтвердили, что при употреблению амазонского чая в организме человека улучается процесс нейрогенеза. Но на этом его воздействие не заканчивается. Есть еще настой, который используется для шаманских целей.


Изучив его возможности ученые пришли к выводу, что напиток способствует образованию других нервных клеток, таких как астроциты и олигодендроциты. Амазонский чай представляет собой натуральный природный энергетик, его еще в древности употребляли индейские племена для восстановления сил после тяжелой работы. Изучив его, исследователи пришли к выводу, что амазонский чай обладает способность модулировать пластичность мозга.

Это дает основание считать, что напиток обладает большим терапевтическим потенциалом при широком спектре психических и неврологических расстройств, включая нейродегенеративные заболевания.

По мнению специалиста по клеточной биологии Хосе Анхель Моралеса, эти предположения подтверждают четырехлетние эксперименты, проводимые на мышах. Им в рацион ввели амазонский чай, и результаты выразились в проявлении высокой когнитивной способности при лечении компонентами этого напитка.


Он также обладает галлюциногенным эффектом. Один из элементов - аяхуаски связывается с серотонинергическим рецептором мозга типа 2A, и в последствие вызывает усиление галлюцинаций.

Ученые считают, что их задача заключается в необходимости активировать имеющуюся способность образовывать нейроны, заменяющие те, которые умирают во время разных болезней, в том числе болезни Паркинсона. Если это удастся, то амазонский чай получит новые методы применения.

Ссылка: «Соединение N, N-диметилтриптамина, обнаруженное в галлюциногенном чае аяхуаска, регулирует нейрогенез у взрослых in vitro и in vivo» Хосе А. Моралес-Гарсия, Хавьер Каллеха-Конде, Хосе А. Лопес-Морено, Сандра Алонсо-Хиль, Марина Санс-Сан-Кристобаль, Хорди Риба и Ана Перес-Кастильо, 28 сентября 2020 г., Трансляционная психиатрия . DOI: 0.1038 / s41398-020-01011-0