Белок поможет похудеть: изменение диеты в пользу белка способствует избавлению от лишнего веса

Белок поможет похудеть: изменение диеты в пользу белка способствует избавлению от лишнего веса

Новый метод похудения, который выявили ученые, основан на увеличении норм потребления белка. Использовать любую диету, которая направлена на сокращение потребляемых калорий, следует с учетом рекомендации — увеличить потребление белка. И этот совет принесет пользу людям, которые хотят сбросить вес или они намерены набрать мышечную массу во время усиленных тренировок и спортивных занятий.

Норма белка в день — не более 0,8 грамма на килограмм веса. В среднем, взрослому человеку в сутки достаточно 54 грамма белка, чтобы удовлетворить потребности организма.


Это может быть кусок отварной говядины, три чашки молока, 100 граммов орехов. Но если речь идет о диете, то объем потребляемого белка должен быть увеличен. Специалисты Университета Пердью провели исследование, дав оценку значению потребляемого белка. Диета подразумевает не отказ от пищи, а адекватность питания.

Когда люди теряют вес, недостаток белка может вызвать накопление ненужных калорий, которые в итоге превращаются в жир. Такая ситуация может привести к развитию диабета.

Увеличение потребления белка приводит к стабилизации усвояемости получаемых калорий в ограниченном количестве, помогает избавиться от лишних килограммов и поддержать здоровье в норме.