Нетипичные симптомы COVID-19: люди не знают, что больны коронавирусом

Нетипичные симптомы COVID-19: люди просто не знают

Некоторые симптомы китайского коронавируса оказались нетипичными для вирусной инфекции. Но люди ничего об этом не знали, болея COVID-19. Ученые считают, что смертельная инфекция тат в себе много тайн и секретов, в том числе и нехарактерных симптомов, которые сложно различить. Самыми распространенными признаками вируса стали лихорадка, затрудненное дыхание, сухой кашель.

А некоторые заболевшие не имеют вообще никаких симптомов, а некоторых первыми признаками болезни стали диарея, потеря обоняния и вкуса. Врачи составили список из десяти самых обсуждаемых сегодня симптомов, которые имеют отношение к коронавирусу.


Оказывается, COVID-19 сопровождают проблемы с пищеварением - диарея и тошнота, и эти проявления могут быстрее подсказать, что организм не в порядке и ему требуется срочное обследование. Один из десяти пациентов говорит, что до лихорадки и сухого кашля у него были проблемы с пищеварением, но он не обратил на это внимания.

Исследование показало, что в начале распространения болезни только у трех пациентов в Китае была диарея. Около пяти процентов испытывали тошноту. Это дает основания считать, что наряду с респираторными симптомами следует учитывать и проблемы с пищеварением.

К числу нетипичных проявлений относятся спутанность сознания и беспокойство, общее чувство дискомфорта, дезориентация. Их могут сопровождать сухой кашель и высокая температура.


Пандемия, карантин и социальное дистанцирование могут также вызвать дополнительный стресс и беспокойство. Требование всегда быть начеку и беспокоиться о смертельном исходе приводят к тому, что люди могут чувствовать у себя ложные симптомы коронавируса.

Но в любом случае они должны сразу же обратиться за медицинской помощью. Насморк при коронавирусе проявляется редко, но взамен — боль в груди и посинение губ.