У COVID-10 обнаружили мощные бреши, позволяющие уничтожить опасный вирус

У COVID-10 обнаружили мощные бреши, позволяющие уничтожить вирус

Китайский коронавирус, стремительно распространяющийся по планете, считается на сегодняшний день самым тяжелым острым респираторным синдромом SARS-CoV-2. Он вызывает болезнь COVID-19, которая может привести к летальному исходу. Во всем миру ученые ищут способ остановить болезнь, найти способы разработать вакцину от вируса, но ни лекарства, ни вакцины пока еще нет. Сегодня группа ученых заявила, что обнаружила слабые места коронавируса.

Выявленные мощные бреши могут оказать помощь в разработке новых методов борьбы со смертельным вирусом. Этим вопросом занимаются специалисты из Scripps Research. Они раскрыли возможную уязвимость коронавируса. После последней вспышки SARS в 2002 году, было извлечено антитело CR3022 из крови выжившего пациента.


Оно продемонстрировало потенциальную уязвимость нового коронавируса. Антителами называют белковые образования в иммунной системе организма. Они способны вырабатывать мощную защиту от разных инфекций. Но в некоторых случаях антитела не способны справиться с вирусом, если они не связываются в определенном месте.

Ученые заявили, что им удалось найти конкретную область вируса, на которую необходимо направить лекарства. И это может помочь в разработке вакцины. Китайские ученые отметили, что выявленные антитела «протестуют» против SARS-CoV-2.

Область связывания белковых структур расположена внутри антител и она подвергается воздействию только в тех случаях, когда вирус меняет свою структуру как при естественной инфекции. Несмотря на разницу между двумя коронавирусами, антитела их объединяют и могут нейтрализовать вирус в лабораторных тестах.


Структурными исследованиями антител занимаются специалисты лаборатории Уилсона. Они связывают отдельные вирусы, такие как ВИЧ и грипп, чтобы найти основы для вакцин, лекарств и разных методов лечения.

Сейчас, во время коронавируса, лаборатория уделяет особое внимание исключительно COVID-19. Специалисты лаборатории ищут выздоровевших пациентов, которые готовы сдать свою кровь. Так ученые смогут выявить антитела, которые отразили вирус в организме пациентов.