Внешний вид женщины демонстрирует стадию ее репродуктивного цикла: лицо ничего не расскажет

Внешний вид женщины демонстрирует стадию ее репродуктивного цикла

Женское здоровье стало поводом для интересного исследования, которое позволило выяснить — можно ли по внешнему виды женщины определить ее репродуктивный цикл. Эта деликатная подробность известна в дикой природе — в естественной среде, к примеру, приматы, могут определить это с легкостью. В мире людей такие характеристики имеют свои тонкие детали.

Ученые утверждают, что ежемесячный женский цикл можно определить по внешнему виду, а точнее — по лицу, когда оно входит в фазу овуляционного момента. Еще в конце прошлого века некоторые исследователи пришли к выводу, что в день овуляции женские формы претерпевают временные изменения, в чем стоит винить гормоны.


Женщины становятся более привлекательными внешне, и мужчин привлекает и фигура, и лицо. Это предположение долгие годы было неоспоримым. Новые исследования позволили обнаружить специфические колебания физических изменений овала лица в течения месяца.

Ранее обнаруженная повышенная привлекательность лица у женщин в наиболее плодородной фазе менструального цикла не обусловлена изменениями в форме лица. Это связано с гормональными всплесками, которые заставляют организм претерпевать сложные изменения.

И они проявляются не только в лице или в теле в общем, но и в отдельных факторах — увеличивается рост волос, изменяется запах тела, а вот что касается лица, его формы или еще каких-либо данных, то здесь ученые не нашли никакой взаимосвязи.


Женщины, организм которых близок к овуляции, не меняет своей привлекательности ни до, ни после, ни во время этого цикла. Результаты исследования были восприняты учеными разных стран мира скептически, поскольку устоявшаяся догма, хоть и не имевшая четких доказательств, образует пробел в знаниях о женском здоровье.

Но в новом исследовании они оказались достаточно вескими и основанными на тестировании 75 женщин. Их результаты не подтвердили сообщения о колебаниях симметрии на изображениях лица и других измерениях тела в течение менструального цикла.