ВОЗ одобрила: от коронавируса спасут лекарственные травы
ВОЗ одобрила: от коронавируса спасут лекарственные травы

От коронавируса спасут лекарственные травы: ВОЗ одобрила их тестирование

ВОЗ одобрила: от коронавируса спасут лекарственные травы

Всемирная Организация Здравоохранения одобрила тестирование традиционных лекарственных трав, которые могут помочь в лечении ковидной инфекции. На днях эксперты ВОЗ утвердили протокол тестирования лекарственных трав, собранных на территории Африки, признав растения потенциальным средством для лечения коронавируса и других эпидемий.

Около месяца назад ученые, исследующие COVID-19, подняли вопрос о необходимости использования некоторых лекарственных растений для борьбы с пандемией.


Обсуждение этого вопроса привело к одобрению тестирования трав по критериям, используемых для определенных молекул, разработанных в научных лабораториях Азии, Европы и Америки. Ярким примером использования лекарственных растений для борьбы с вирусной инфекцией стало предложение президента Мадагаскара. Он заявил о необходимости популяризировать напиток на основе полыни.

Это растение доказало свою высокую эффективность в лечении малярии, но среди ученых его использование в борьбе с коронавирусом было воспринято скептически. Однако после тщательного детального изучения этого вопроса и обсуждения эффективности лекарственного напитка, эксперты Всемирной Организации Здравоохранения пришли к выводу, что необходимо одобрить один из протоколов клинических испытаний лекарственных трав для лечения COVID-19, а также устав и круг ведения для создания комиссии по мониторингу данных и безопасности для клинических лечебных трав.

Третья фаза клинических испытаний лекарственных трав может иметь решающее значение для полной оценки безопасности и эффективности предлагаемого метода, - так считают эксперты. Продукты народной медицины часто подтверждали свою безопасность.


Если это произойдет и на этот раз, то ВОЗ будет рекомендовать лекарственные травы и препараты, созданные на их основе, для ускоренного крупномасштабного местного производства.

Лекарство на основе полыни, созданное в Мадагаскаре, получило название COVID-Organics, или CVO. Оно популярно на Мадагаскаре и сейчас его успешно применяют в некоторых африканских странах.