COVID-19 в организме: инкубационный период растянулся на 34 дня
COVID-19 в организме: инкубационный период растянулся на 34 дня

COVID-19 копится в организме: инкубационный период растянулся на 34 дня

COVID-19 в организме: инкубационный период растянулся на 34 дня

Новые данные о развитии коронавирусной инфекции в организме человека получили исследователи Тринити-колледжа в Дублине. Самое главное открытие ученых заключается в том, что они выявили новый срок инкубационного периода COVID-19. Если ранее медики считали, что инкубационный период длится от 4 до 7 дней, после чего в организме наступает развитие болезни, то теперь получены новые данные.

Инкубационный период может растянуться на срок в 34 дня. Этот факт может стать серьезным социальным поворотом в принятии решений правительствами многих стран мира. Большинство карантинных мер и ограничений чиновники принимают из расчета инкубационного периода болезни в 14 дней.


Теперь же, на основе новых данных, этот подход следует пересмотреть. Инкубационный период может продолжаться гораздо дольше. А это значит, что самоизоляция должна быть продлена и обеспечена различными защитными мерами. На протяжении пандемии ученые не раз сталкивались с изменением инкубационного срока. В первый этап изучения болезни они сделали вывод, что инкубация вируса длится от 4 до 6 дней.

Чуть позже они установили, что инкубационный период может продолжаться на протяжении 14 дней в организме человека. Сегодня эти данные обновлены новым сроком – до 34 дней.

Прежде всего, как считают исследователи, скрытый инкубационный срок может быть связан как с симптоматическими, так и к бессимптомными инфекциями, когда становится трудно установить распространенность и передачу заболевания.


Ученые составили математическое моделирование эффективного репродуктивного числа R эпидемии, распространения инфекции и последующих решений по планированию и смягчению последствий. Все это полностью зависит от точных и актуальных оценок ключевых параметров моделирования.

Учитывая ситуацию эпиднадзора в разных странах мира, данные мониторинга, который проводится во всех государствах, была дана обновленная оценка распределения инкубационного периода, она, в свою очередь, позволит улучшить моделирование оценок эффективного репродуктивного числа R и, в свою очередь, оценок распространенности бессимптомных случаев.